FormationsPart’âgées

10% des Ainés à domicile sont dénutris

Le repas, c’est le moment clé de votre service à domicile

+122 % – 2 millions : Le nombre d’aînés isolés

Objectif de la formation : Mieux apprendre à cuisiner facilement, des petits plats pour les personnes âgées dépendantes.

NBRE DE PERSONNES

DURÉE

PUBLIC

PRÉ-REQUIS

PÉDAGOGIE

Groupe de 6 à 10 personnes max.

3 heures

Aidants familiaux & professionnels

Aucun

Active et démonstrative

Tarif : à partir de 400€
(hors frais de déplacement & collations,
hors frais éventuels de location de salle)

Les programmes

LA NUTRITION

Comprendre les raisons et les conséquences d'une mauvaise alimentation chez la personne âgée. Adopter les bons gestes et bons réflexes alimentaires.

LA CUISINE INCLUSIVE

Image hover effect image

Inclure la personne âgée dans sa préparation culinaire. Parvenir à redonner un appétit à table auprès de personnes âgées isolées.

LE 100% PRATIQUE

Image hover effect image

Parvenir à cuisiner un plat équilibré et inclusif en moins de 30 minutes. Proposer un menu satisfaisant sur 3 aspects : Nutritionnel, gustatif et visuel.

Fait l’objet de documents imprimés et remis en mains propres aux participants

S’effectue à l’aide de notre vidéo-projecteur et toile de projection